Visualizações de página do mês passado

sábado, 6 de abril de 2019

Preparação de alimentos - Sobrevivencialismo

Bom dia..
Já curtiu um som hoje?

Então segue a batida de hoje, clica ai, vai... e pode começar sua leitura: 


A ideia de hoje é sobre preparação de alimentos.
Você vai perguntar: que porra é essa de preparação de alimentos?? É curso de culinária??
Não..não..nada disso rss

Estamos falando de Sobrevivência. A regra dos 3's é clara, no que diz respeito ao que mata o ser humano: 

3 minutos sem oxigênio
3 horas sem abrigo (risco: hipotermia)
3 dias sem água
3 semanas sem comida

Portanto, hoje vamos tratar de água e comida.

Bem, vamos lá. O objetivo da preparação de alimentos é basicamente ter um estoque de emergência em seu abrigo (casa) para cenários de crise, colapso, guerra civil, guerra mundial, apocalipse zumbi e o escambal. Mas aí você já vai falar: você está realmente louco, isso não acontece não!! 
Pois bem... Não seja tão otimista... Meus sábios gurus, amigos que passaram e que me orientaram durante a vida diziam o seguinte:  Se prepare para sobreviver SEMPRE QUE POSSÍVEL
Ninguém dá muita importância para isso e, quando passa um apertinho, não sabe o que fazer, fica descontrolado e sai desesperado chorando. Mas vou te dizer: chorar não vai te levar a sobrevivência e ao encontro da saída da situação difícil.

A exemplo foi a greve de caminhoneiros ano passado que, apesar de ter sido curta (uma semaninha, mas tão curta que estragou uma viagem minha rss), ficamos dependentes totalmente dos alimentos e suprimentos fornecidos pelos caminhoneiros em supermercados, farmácias etc.. Essa crise leve quase provocou insuficiência de remédios, alimentos. 

Outro exemplo foi a Greve da Polícia, onde as ruas eram palco de insegurança, violência, saques em massa.

Você já pensou se por algum motivo você não conseguisse comprar nada na rua, seja por insuficiência, violência ou qualquer outro tipo de ameaça? Você estava Vulnerável. 
Portanto, a preparação de alimentos entra em ação, tornando um item primordial de sobrevivência. 

Outro motivo é criar estoque de produtos no momento que estão mais baratos, disponíveis e em fartura, para usá-los quando encarecerem ou nos períodos de "vacas magras". 
Quando acordo, me faço várias perguntas:

"Estou preparado HOJE para sobreviver em situações extremas, para tempos difíceis?"

"Meu conforto tem me fragilizado, enfraquecido?" 

"O que preciso aprender e desenvolver para sobreviver plenamente? Quais competências estão precisando evoluir?"

Tenho me preparado há anos para estar em constante desenvolvimento nesse sentido. Alma sobrevivencialista.

Chega de falazada. Vamos mostrar as preparações. A melhor forma de fazer preparações de grãos é usar garrafas PET (volume de acordo com as porções que você quer estocar). Para grãos em geral (trigo, arroz, aveias, farinhas, feijão, canjiquinha, fuba, etc) eu uso sempre folhas de louro e alho (com casca) como bactericidas naturais. 
Para doces (açúcar, por exemplo) o bom é usar cravo. Para macarrao, milho, há uma forma de preparar com óleo e sal. 

Carnes podem ser desidratadas no forno convencional, sem muito sal. 
Ervas, verduras e legumes podem ser plantadas no quintal de sua casa em mini hortas familiares. 
A durabilidade desses alimentos, embalados a vácuo dura de 3 a 5 anos. O arroz pode durar até 10 se bem conservado. 

Mais informações sobre preparações de alimentos você pode encontrar hoje facilmente no YouTube tube, no canal do Batata por exemplo, e outros sites de sobrevivevencialistas, que respiraram isso diariamente. Além de encontrar em sites específicos dos que gostam de praticar o "Bushcraft". 

Preparação de alimentos (Canal do Batata):

Preparacao de arroz em PET's 600 ml
Essa preparação de arroz tem aproximadamente 1,7 kg de arroz, o que corresponde a aproximadamente 24 porções individuais. Em cenários de crise, 24 dias ou até mais (pela regra dos 3's).
Outra coisa legal de estocar é trigo, pois você pode usar para fazer pães caseiros e massas! Macarrão também é interessante e demais grãos em geral.

Outra preparação segue abaixo:

Preparação de fubá, canjiquinha e feijão preto
Note que podemos fazer em PET's e outras garrafas  maiores - para famílias maiores, estoques maiores.

Bom, basta por hoje.
Até breve.

2 comentários:

inez disse...

É Kalunga pra guardar esses estoques q são elas,aja espaço, na geladeira não pode né, e bichinho não dá. Aqui geralmente ponho na geladeira pra não dar gurgulho.É gostei da idéia, vou tentar fazer.👍🏽😘

Calunga disse...

E bom arrumar um cantinho.. não ocupa tanto espaço assim...